Ох, сколько нервов подпортил нам миф о том, что всё пиво порошковое.
⠀
Как заезженная пластинка твердим, что это не так. Зачем бы тогда строить пивоварню? Ради декораций что ли? Эээх!
⠀
А потом думаем, а откуда, собственно, у этого мифа ноги растут? Не в хмеле ли дело!?
⠀
Смотрите видео, вот так выглядит хмель. Вот в таком виде мы его закупаем. В гранулах!
⠀
Гранулы легче транспортировать, легче хранить и дааа, это похоже на порошок. Но этот порошок не разводят водой, это хмель, который добавляют в пиво в процессе варки.
⠀
Хмель в таком виде перевозят и хранят, потому что так проще, так удобнее, так хмель дольше хранится.
Но его так же варят, это долгий процесс, длящийся неделями.
⠀
Поэтому если вы встретите кого-то ну оооочень умного, того, кто скажет, что всё пиво из порошка, можете просто громко рассмеяться согласиться. Но добавить, да, но этот порошок – это гранулированный хмель. И его добавляют после затирания солода и варят, варят, варят!
⠀
И вот тогда будет всё честно, и про пиво перестанут говорить гадости.
⠀
Договорились?
Ну и скажите, какие ещё мифы про пиво вы слышали. Или какие вопросы у вас самих есть – пишите, мы ответим, расскажем, покажем!