Оливье
20.04.2021Его придумал француз, но во Франции это блюдо называют «русским».
Да, это наш любимый оливье!
Удивительно, но первый рецепт салата выглядел весьма странно. В него входили отварной картофель, жареный рябчик, каперсы, свежие огурцы, оливки, раковые шейки и салат латук.
Не представляем, где можно найти жареного рябчика и раковые шейки – да и зачем? У нас ведь есть свой рецепт.
Именно такой вариант Оливье подают в магазине-баре «Щегловский пивовар» на бизнес-ланче.
Приезжайте и пробуйте. Или… готовьте дома!
Ах, да. Ингредиенты:
- 3 картофелины среднего размера
- 3 моркови
- 4 яица
- 350 г обжаренной курицы
- Баночка консервированного зеленого горошка
- 5-6 соленых огурцов
- зелень
- 250 г майонеза (желательно домашнего)
- Соль, перец по вкусу
Ну, приятного!
К остальным записям