Лаборанты исследуют кислотность пива методом титрования
20.07.2021Что происходит на видео? Сейчас расскажем⤵
▪Если по-простому: проверяем качество пива!
▪Если посложнее: лаборанты исследуют кислотность пива методом титрования.
Задача лаборанта оценить количество кислот и кислых солей в пиве. Они должны быть, но в определенных количествах. Будет меньше нормы – пиво станет безвкусным. Будет больше – и появится неприятная горечь. Вот для этого и применяют научный метод – титрование.
Что делает лаборант?
-Соединяем пиво с водой в определенной пропорции.
-Добавляем индикатор фенолфталеин.
-Капаем щелочь.
Тут и начинается магия. Когда количество щелочи становится эквивалентным количеству кислот в пиве, индикатор показывает это изменением цвета с прозрачного на малиновый. Это помогает измерить количество кислот и понять: с пивом всё ОК или не ОК.
Если ОК – пиво готово к продаже.
Если не ОК – непригодно.
______________________
Сложно? Лаборантам – нет! Это их профессия, которой они учились 4-5 лет в институте. Именно поэтому мы и сделали лаборатории на пивоварне. Чтобы каждую партию проверять на всех этапах и быть уверенными: У НАС ВСЁ ОК! Ведь нам важно, чтобы БЫЛО ВКУСНО!
К остальным записям