К остальным записям

Лаборанты исследуют кислотность пива методом титрования

20.07.2021

Что происходит на видео? Сейчас расскажем⤵

▪Если по-простому: проверяем качество пива!

▪Если посложнее: лаборанты исследуют кислотность пива методом титрования.

Задача лаборанта оценить количество кислот и кислых солей в пиве. Они должны быть, но в определенных количествах. Будет меньше нормы – пиво станет безвкусным. Будет больше – и появится неприятная горечь. Вот для этого и применяют научный метод – титрование.

Что делает лаборант?

-Соединяем пиво с водой в определенной пропорции.

-Добавляем индикатор фенолфталеин.

-Капаем щелочь.

Тут и начинается магия. Когда количество щелочи становится эквивалентным количеству кислот в пиве, индикатор показывает это изменением цвета с прозрачного на малиновый. Это помогает измерить количество кислот и понять: с пивом всё ОК или не ОК.

Если ОК – пиво готово к продаже.

Если не ОК – непригодно.

______________________

Сложно? Лаборантам – нет! Это их профессия, которой они учились 4-5 лет в институте. Именно поэтому мы и сделали лаборатории на пивоварне. Чтобы каждую партию проверять на всех этапах и быть уверенными: У НАС ВСЁ ОК! Ведь нам важно, чтобы БЫЛО ВКУСНО!

 



К остальным записям
Запись на экскурсию



Спасибо, !

18+

Сайт содержит информацию,
преназначенную для лиц,
старше 18 лет

Хотите удалить данную позицию?

Прием заказов на доставку с 10:00 до 22:00.

Среднее время доставки – 60 минут.
Бесплатная доставка от 500 р
• Металлплощадка
• ФПК
• Сухово
• Южный
• Ленинский
• Центральный
• Заводский

Бесплатная доставка

от 500 р

Оплата производится любым удобным способом наличными или банковской картой курьеру.
Подробную информацию о времени и зоне доставки вы можете уточнить у оператора по телефону 77‒66‒77.

Оформление заказа

Итого:

Выберите способ оплаты
Cпособ доставки




Минимальная сумма заказа для бесплатной доставки - р.






Ввод промокода не влияет на рассчет стоимости заказа на сайте. Детали скидки с вами уточнит оператор.