Хачапури по-аджарски
21.05.2021Наш шеф-повар Николай умеет готовить такииие хачапури по-аджарски, что можно съесть пальцы.
Мы спросили: как ты это делаешь, Коля?
Коля ответил: смотрите и учитесь/
Сделайте, говорит, дрожжевое тесто, раскатайте его кругом, выложите на тесто сыр.
Не скупитесь, выкладывайте сыр щедро, чтоб бортики были сырные, в этом же смысл!
Сформируйте «лодочку», закиньте в разогретую до 250 градусов духовку. Через 10-15 минут разбейте яйцо, ещё на пару минут в духовку до зарумянивания – готово!
Добавьте кусочек сливочного масла, подавайте хачапури горячим.
Особый кайф – отламывать бортик, макать в сырную массу, есть, наслаждаться.
Записали? Готовы повторить?
Или лучше рвануть в бар, заказать хачапури и через 20 минут облизывать пальчики и думать: Дааа! Вот это хачапури так хачапури! Каааайф.
– Сохраняйте рецепт – Николай плохого не посоветует.
– Или приезжайте в магазин-бар – Николай приготовит и покажет, как выглядит настоящий хачапури и какой он на вкус.
______
Грузинские блюда вы можете попробовать каждый день в магазине-баре «Щегловский пивовар» при пивоварне.
Кемерово, 62-ой проезд, 4а.
К остальным записям